东莞理工学院学生会十月月报

第十八届学生会述职评议会

10月8日晚上,东莞理工学院第十八届学生会述职评议会在我校松山湖校区学生活动中心A110举行,本次会议同时在莞城校区开设分会场。

出席本次会议的老师有校党委学生工作部、学生处学生管理科科长吴猷老师,校团委组织宣传部部长、校学生会秘书长陈泳源老师,校团委组织宣传部专职团干杨子慧老师、校团委文化艺术部(社团管理部)专职团干余星璐老师。参与本次会议的还有东莞理工学院第十八届主席团成员和部门主要负责人以及各二级学院学生代表及各校级组织代表。

ABEAF

主持人邓宝荣在会议中向代表们介绍了本次评议会的评议规则,强调本次评议会应当实事求是,客观公正。为了让参会人员全面了解和掌握上学年各部门的运行情况和成员的实际表现,第十八届学生会各部门主要负责人以及主席团成员分别进行了上一学年的工作总结。

4B119

本次述职评议会在合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中结束。此次会议的顺利举办让校学生会成员们能够发现自己的成长,正视自己的不足,有助于提高服务同学的服务质量,更好地践行“为同学们服务”的宗旨。

秋季学期十月集体学习会

10月21日晚,东莞理工学院学生会、研究生会以及各二级学院的主席团成员代表在松山湖校区学生中心A201会议室与莞城校区4205会议室以线上平台直播形式同步参与广东学联学生会2021年秋季学期十月集体学习会。认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话以及习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求,加强广东学联学生会的理论学习,不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",落实从严治会。

C52CB

学风建设倡议书

10月28日,为进一步加强我校的学风建设,给同学们的学习营造良好的环境,增加全校学生学习的积极性和主动性,促进同学们综合素质的全面提升,东莞理工学院学生会发出关于加强学风建设的倡议书以及学风建设倡议系列海报。

第十九届学生会第一次全体会议

10月30日,东莞理工学院第十九届学生会第一次全体会议及秋季培训在松山湖校区学生中心A109顺利举行。出席本次会议的成员有校团委副书记冯志军老师、校团委组织宣传部部长、校学生会秘书长陈泳源老师、校团委专职团干、往届校学生会骨干代表、各校级组织负责人代表、各学院团学组织负责人代表以及校学生会全体成员。

DA621

在本次会议里,主持人王晨带领全体参会人员学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。随后进行聘书颁发仪式、各部门负责人依次登台作出工作汇报及展望、参会代表人员发言以及校学生会全体成员宣誓并合唱团歌。

陈泳源老师为此次参会人员进行《做有政治大局、担当情怀、服务同学的学生会骨干》培训课。本次培训课,陈老师从莞工学生会的理念“和谐 激情 敬业 奉献”角度切入,用工作案例方式引导学生会成员如何践行学生会的根本宗旨“全心全意为同学服务”。同时陈老师也表达了对学生会成员们加强作风建设、扎根服务同学的殷切期望。

809FA

至此,东莞理工学院第十九届学生会第一次全体会议及秋季培训活动圆满结束。

22014

初审:刘冬琪 复审:陈泳源 范晖帆 终审:劳丹