广东学联干部培训班于东莞理工学院成功举办

2020年1月10日至12日, 广东学联干部培训班在东莞理工学院顺利举办,近60名学联干部参加本次培训班。省学联秘书处主要负责同志,东莞理工学院学工部、团委主要负责同志出席了开班式。在开班式中,廖部长肯定了我校在强化青年学生思想引领、团学组织建设、校园文化建设,激励青年创新创业、服务青年成长成才等方面的工作。

本次培训班以加强广东学联干部队伍建设、增强学联干部服务意识为目的,由广东学联主办,东莞理工学院承办,设置了四个专题讲座、一个工作业务培训课程、团建扩展活动以及参观爱国主义教育基地等课程内容。

1月11日下午,学生社区知行学院专职副院长苏亚玲为广东学联干部开展题为《积极心理学视野下的学生工作》的专题讲座。

此外,学联干部到东江纵队纪念馆、大岭山抗日根据地旧址近距离感受、学习革命先辈的奋斗精神。