精英十三,使命担当——第十三期团校精英班培训第一阶段圆满结束

2019年11月14日下午,第十三期团校精英班开班仪式分别在松山湖校区学生中心A109阶梯会议室和莞城校区4315会议室举行。本次团校精英班培训以“精英十三,使命担当”为主题,集训为期2天,来自全校各个学院、各个组织的182位学员参与其中。旨在通过精心打造的交流学习平台,来加强对学生干部的培养,促进学生干部间的交流与沟通,增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力,并为今后学校更好地开展各项活动奠定良好基础。

14日下午3点,劳丹书记为学员们上精英班第一课——“学习贯彻校第三次党代会精神,回顾高建发展成果啊”专题讲座,详细介绍了学校第二次党代会以来取得的成绩,传达了学校第三次党代会的重要精神。她勉励学员们,作为莞工学子,同学们要为学校建成新型高水平理工科大学而努力奋斗。

2019年11月16日早上,各小组分开进行破冰活动,小组学员彼此间感情迅速增进。早上10点,计算机科学与技术学院分团委书记周如川在学生中心小剧场为学员们带来《习近平青年说》的主题讲座。周老师倡议学员们认真领会习近平总书记对青年的殷切期望,做事要做到极致、做到优秀。

下午,团市委宣传部、新媒体中心副主任邝丽娇在学生中心小剧场为学员们讲授主题团课——《召唤新青年》。邝老师为同学们分析了网络媒体对思想引领的作用,并提出,学员们要把握时代命脉,紧跟时代步伐,坚定理想信念,以奋斗之青春书写新时代的人生华章。

2019年11月17日早上,学员观看影片《这就是中国》。观影结束后,学员们进行心得分享。学员们积极上台分享自己对中国发展的认识,也对“少年一代是未来事业的接班人,具有创新精神和能力的接班人才能去实现中华民族伟大复兴的中国梦”有了更深的感悟。下午3点,杨帆老师以《学生干部十二段锦》为题为同学们授课,他向学员们分享自己的经历并鼓励学员们按照这“十二段锦”完善自身,努力进步。

下午四点,学员们进行最后的精英班总结分享,各位学员踊跃分享自己在精英班第一阶段培训的经历和感悟,大部分人表示通过精英班的培训收获不仅结识到一批优秀的的人,收获到难觅可贵的友谊,同时也意识到自己能力,管理方式,解决问题等方面存在某部分的的不足,今后会继续学习,提高自身能力,配合学校更好地开展各项活动。