2019-2020学年度校团委学生办公室第一次全体会议

2019年10月7日上午九点,共青团东莞理工学院委员会学生办公室(以下简称校团委学生办公室)在松山湖校区小剧场召开“2019-2020学年度校团委学生办公室第一次全体会议”。校党委学工部副部长、学生处副处长、校团委副书记劳丹,校团委创新实践部负责人杨帆,校团委直属支部书记、组织宣传部副部长张钢,校团委专职干部杨子慧,校团委专职干部范晖帆,各校级组织负责人以及校团委办公室的干事出席本次会议。

会议伊始,全体起立奏唱团歌并共同观看全体会议的视频。随后,校团委学生办公室各中心的负责人依次上台作工作报告,对各自部门的职能做了简单的介绍,总结过去一年的工作并提出对未来一年工作的展望。

接着,来自青年全媒体中心的莫惠惠代表发言,她表示干事要虚心向师兄师姐学习,以他们为榜样,用高要求要求自己,精益求精。然后是校团委学生副书记姜明晨讲话,对于“团委如何变革来适应日新月异的变化”这一问题,他认为有“认清自我、高要求自己、时刻了解所服务学生群体的整体状态和需求”这三个方面,并给各中心提出一些建议,以促进校团委学生办公室更好地发展。

紧接着,张钢老师和杨帆老师对校团委学生办公室的发展给予充分的肯定,对各中心发展给予一定的期盼以及给出有助于校团委学生办公室更好地发展的切实建议。其中,张钢老师借用校长马宏伟“力的三要素”这一例子来强调干事要明确校团委学生办公室的定位和职能,明确共青团工作的基础性、战略性和源头性,明确共青团首当其冲的思想引领作用、成长服务作用、组织建设作用。再结合社会实践中心组织社会实践活动,强调干事参与学生组织的意义是受教育、长才干、做贡献。引导干事更好地找寻到自身在组织里存在的意义和价值,虚心学习,提高自身能力,助力校团委学生办公室更好地发展。杨帆老师对负责人和干事提出了三点建议和要求:第一,善于学习。合理分配时间,在完成自身学业的前提下,认真对待组织工作;第二,善于总结。总结以往的工作,取其精华,去其糟粕;第三,善于创新。提升创新能力,提高创新意识。最后杨帆老师以“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这句座右铭来激励各负责人和干事携手并进,共创辉煌。

(张钢老师发言)

随后,老师们为第五届第六任各中心主任和副主任颁发聘书,姜明晨师兄为干事代表赠予笔记本。聘书的颁发,笔记本的赠予也意味着一个新的开端,每一位老师和主任也将与干事共同创造属于校团委学生办公室新的辉煌!

最后,劳丹老师作总结发言,强调校团委学生办公室的中坚作用,对校团委学生办公室的负责人和干事提出树立远大理想、勤奋刻苦学习、正确自我定位三个希望,真正做到“党有号召,团有行动”。在合影留念后,主持人宣布本次会议结束。

本次全体会议,使干事对各中心的事务都有更深层次的了解,更明确未来一年各自要努力的方向,同时也激励着干事不断提高自身合作交流、人际交往、自我学习的能力。

(劳丹老师作最后的总结发言)

这次会议的召开不仅使干事对校团委学生办公室有更清楚的认识,更为校团委学生办公室往后这一年工作的顺利开展奠定坚实的基础。请相信,校团委学生办公室的明天会比昨日更加令人瞩目,未来会比历史更激动人心,祝愿校团委学生办公室的明天更加灿烂辉煌!

(全体合影留念)