【化学工程与能源技术学院】学子获中国制冷空调行业竞赛创新设计一等奖

2019年6月20日,“海尔中央空调杯”第十三届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华南赛区)决赛于在广东工业大学举行。本届赛事由中国制冷空调工业协会主办,中国制冷空调工业协会与北京工业大学共同发起组织,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办,广东工业大学承办。此次比赛华南赛区共有包括西安交通大学、华南理工大学以及东莞理工学院等17支本科生代表队伍参加。

在王文豪老师的带领下,由我校化学工程与能源技术学院学生吴东周、芮澎恩、芮澎思组成的“松山湖队”经过两天的激烈角逐,最终斩获“海尔中央空调杯”第十三届中国制冷空调行业大学生科技竞赛创新设计一等奖以及竞赛总分二等奖。

在比赛过程中,化能学子运用课程所学知识解答了包括:工程热力学、工程流体力学、制冷原理、通风与空气调节工程等学科知识的竞赛题目。在“创新设计作品答辩时”,化能学生设计的一种基于空气源热泵技术的节能保温餐车——“菜小保”引起评委的关注并获得肯定。

学生进行参赛作品介绍

创新设计作品答辩环节

1747C

化能学院学子获海尔中央空调杯第十三届中国制冷空调行业大学生科技竞赛创新设计一等奖以及竞赛总分二等奖