省委宣传部讲师团副团长冯永忠莅校讲课

5月22日,广东省委宣传部讲师团副团长、中山大学马克思主义理论与思想政治教育学博士冯永忠莅临我校,为莞工学子讲授了一堂精彩生动的团课,我校近100名学生代表参加了本次活动。

本次团课以“青春心向党,建功新时代”为主题。冯永忠围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重要内容,用详实的案例和幽默的语言深入浅出地为同学们讲解了“信仰是什么”以及“共产主义是什么”。冯永忠指出,信仰的力量是无可估量的,有信仰的人是不可战胜的,作为新时代的新青年,同学们应该坚守共产主义信仰,不忘初心,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

课后,冯永忠在学生中心与我校青马班骨干学员进行了交流,分享了自己的学习心得体会,解答学员的疑惑。同学们纷纷表示,本次团课内容丰富扎实,重点突出,且贴近实际生活,给他们带来了很大的启发,受益匪浅。

冯永忠在学生中心与我校青马班骨干学员进行交流