【经济与管理学院】举行第三届东莞理工学院企业经营模拟沙盘比赛之宣讲会

企业经营模拟沙盘比赛简称为ERP,ERP是由美国计算机技术咨询和评估集团提出的一种供应链的管理思想,是一种主要面向制造行业进行物质资源、资金资源和信息资源集成一体化管理的企业信息管理系统。而ERP比赛则是运用ERP系统来模拟一个市场,让每支参赛队伍经营一家公司,并且按照企业的职能部门划分了职能中心,包括营销与规划中心、生产中心、物流中心和财务中心。

3月18日,东莞理工学院第十四届科技学术节——第三届东莞理工学院企业经营模拟沙盘比赛正式开始宣传,首先拉开帷幕的正是我们的宣讲会。本次宣讲会我们有幸邀请到了ERP负责老师黄润樑老师,ERP指导老师周兆鸿老师以及ERP兴趣小组负责人之一的吴珊师姐。

宣讲会上,指导老师周兆鸿老师和负责老师黄润樑老师分别向同学们讲解ERP比赛的背景、目的以及省赛的赛制等详细情况。而吴珊师姐作为前一届省赛参与者,也同样跟我们分享了比赛过程中的一些经验,使我们收益匪浅。在宣讲会尾声,同学们也纷纷提出了自己的想法和疑问,在ERP兴趣小组的成员和老师们的热心答疑下,同学们对ERP也有了更多的见解,我们的报名人数也逐步上升。

黄润樑老师发言

周兆鸿老师发言