【经济与管理学院】第十四届科技学术节之大学生网上模拟证券投资竞赛子活动证券交流会

为促进本次竞赛的宣传普及和优化参赛者的参赛体验,我院于2019年5月16日下午在东莞理工学院莞城校区5#1课室举办了由经济与管理学院团总支、学生会科技学术部承办的第十四届科技学术节之大学生网上模拟证券投资竞赛子活动证券交流会。

活动伊始,主持人简要地介绍了本次活动并回顾本次竞赛。交流会邀请了本次交流会嘉宾之一——恒泰证券东莞大朗关景中路营业部总经理阮海上台分享相关的投资经验。阮海先生以“中美贸易战”为开端,从浅层到深层给我们剖析投资原理。随后,恒泰证券东莞大朗关景中路营业部首席投顾黄奕先生,根据问卷调查的数据,详细地讲解证券投资中的知识,通过列举大量的事例向我们讲解投资中的注意事项并提出相关投资建议。活动最后,嘉宾通过问答环节给同学解难答疑。
       本次交流会在同学们的掌声中圆满落下帷幕。本次活动向我院大学生宣扬了证券投资的价值观,让参与者进一步了解与学习证券投资的技巧方法,有利于同学们探索其中的奥妙,提高自身竞赛能力并为本次竞赛增添新的活力。