【校志愿服务中心】旧衣回收活动

2019年4月25日,志愿服务中心在知行广场举办了旧衣回收的活动,参加本次活动的工作人员来自志愿服务中心的志愿者,服务对象是松山湖校区的全体学生。

本活动大致分为两大区域,一部分是登记区,另一部分是游戏区。登记区登记了来捐衣服的个人信息,宿舍信息,志愿者向捐赠者讲述了旧衣回收流程以及抽取徽章以获得小礼品。游戏区域设置了“垃圾分类”,“耗能知多少”两个游戏。摆摊一段时间后志愿者上门回收旧衣。活动接近尾声,志愿者拍了大合照。清点了物资并将物资完好还回。在旧衣回收活动结束后,将根据捐衣的数量对捐衣宿舍进行星级宿舍加分。

旧衣回收不仅能使资源得到循环利用,还能保护环境,同时能帮助到资源匮乏地区的人们获得更多的资源与帮助。