我校召开团总支书记工作会议暨基层团组织建设专项工作部署会

2月26日,我校2019年第一次团总支书记工作会议暨基层团组织建设专项工作部署会在学生中心A316召开,校团委书记黄金和、副书记劳丹、校团委专职团干、团工委负责人、二级学院团总支书记以及学生团干代表参加了本次会议。

全体参会人员集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《粤港澳大湾区规划纲要》《中国共产主义青年团章程》。黄金和表示,对学校而言,粤港澳大湾区的建设既是机遇也是挑战。在学校建设新型高水平理工科大学的道路上,共青团工作要抓住时机,不断提升能力,进一步实现综合发展。同时,要破除对团工作的思想偏差,凝心聚力做好思想引领、成长服务和自身建设。在会议上,黄金和向参会人员传达了学校2019年主要工作安排,要求参会人员在新的一年里继续做好思想建设、组织建设、能力建设和作风建设,并将庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年等重要主题融入到各项工作中。

随后,会议对智慧团建工作进行重点部署和具体安排。此外,会议对学雷锋月志愿服务、攀登计划、莞科计划、展翅计划、“挑战杯”竞赛、科技学术节和智慧团建等工作进行了布置。