【莞工青年论坛】郝娜:活出自己的人生精彩

梦想无界,行者无涯。10月25日晚,《莞工青年论坛》办公室第126期讲座在东莞理工学院莞城校区学术报告厅举行,本期讲座的主讲嘉宾,是酷讯旅游网首席旅游体验师、《活好每一天,就是活好一辈子》作者郝娜。怀揣梦想,热爱旅行的她,在短短两个小时里,与同学们分享了她丰富精彩的旅行故事以及人生体验。

插上知识的翅膀,飞翔

郝娜老师讲述了她选择辞职,而后探寻人生的经历。在她看来,作为年轻人,要跟从自己的内心,哪怕所选择的东西是跨领域的。你所学的东西,总有一天会为你所用。
郝娜老师还提出,学习某些知识并将其转化为自己的内在,就是一种能力。当你能在学习中摸索出自己的方法,培养出自己的能力,就无异于一个“多孔变频插座”,到哪里都能很好地适应,何惧无处安身。她勉励同学们,当在生活中陷入迷茫时,自己要能够有智慧地区分这些困难的可控因素和不可控因素,在这种认知中不断雕琢、修炼心灵的力量,让自己的心灵变得更强大,困难就不再是逆风的船,而是迎风的帆。

做独一无二的你

郝娜老师认为,每个人的资源、能力、特长都不尽相同,我们不需要活在别人的眼光中,而要学会把自己打造成自己喜欢的样子,活出自己的精彩人生。 在“简单”中学会取舍,在自我探寻中逐渐了解自己想要的是什么,做一个简单、正直的人;趁着年轻,学得一技之长,做一个有价值的人。

在讲座上,郝娜老师鼓励同学们走出去,到外面的世界看一看,才能知道自己有怎样的潜能,有怎样的选择方向。也鼓励同学们将想法付诸行动,无需太多瞻前顾后,活在当下,活出自己的人生精彩。

《莞工青年论坛》第126期嘉宾访谈

《莞工青年论坛》第126期讲座现场