我校承办全国大骨班实践锻炼活动

8月2日至5日,由共青团中央、全国学联主办的中国大学生骨干培养学校第十一期学员广东实践锻炼活动(东莞段)举行。我校是东莞段活动的承办单位。

参加东莞段活动的有中国大学生骨干培养学校第十一期学员、2018年全国学联主席团领导力培训计划学员共计150余人。

在莞期间,我校团委精心组织,与长安镇团委、麻涌镇团委联动,先后安排了8场专题调研、2场专题报告会、1场主题分享会。学员们先后到虎门威远炮台、广东唯美陶瓷集团、OPPO手机生产线、东莞展览馆、东莞规划展览馆、麻涌镇等调研点,集中开展专题调研;聆听了我校学生社区知行学院专职副院长、心理咨询与教育专家苏亚玲老师,第十三届全国人民代表大会代表、广东唯美陶瓷有限公司董事长兼总裁黄建平先生所作的专题报告。

据了解,今年中国大学生骨干培养学校第十一期学员实践锻炼活动共有三个项目;其中之一,即是联合广东省,重点围绕改革开放40周年、全面深化改革等主题,组织学员深入到经济特区及沿海经济开放区的新兴青年群体和产业工人中,开展实地考察、专项调研和主题宣讲。

中国大学生骨干培养学校是共青团中央为推进青年马克思主义者的培养而设立的一个培训教育平台,第十一期学员由来自全国重点高校的学生会主席、研究生会主席及省级优秀大学生骨干组成。我校2名学生干部骨干参与了广东省全程实践,12名学生志愿者在莞实践中表现受到好评。

(张友炳   张  钢/通讯员)

学员们在广东唯美陶瓷有限公司参观,了解非公企业党的建设工作。

学员们参观OPPO手机生产线。

我校学生社区知行学院专职副院长、心理咨询与教育专家苏亚玲老师为学员们做专题讲座。

学员们在麻涌镇调研新时代农村建设。