【科技学术节】“榜样的力量”第四届学生“莞工之星”评选活动分享会举行

5月4日晚,第四届学生“莞工之星”评选活动分享会在松山湖校区礼堂举行。校领导成洪波、吕琦元、李忠红,团市委书记李亚鹏出席活动并向“自强之星”“学术之星”“文体之星”“志愿之星”和“团队之星”获奖者颁奖。

经评选,唐池、黄市生、黄家晋、黄莹及AutoGo实验室(黎梓恒、陈承志、陈金宇、黄市生肖猷坤、劳振鹏、罗鸿彬、骆延东)分获“自强之星”“学术之星”“文体之星”“志愿之星”和“团队之星”。苏敏华、翁国伟、唐泱泱、梁津硕及考研团队(陈振宇、苏腾辉、叶燎原、张炎惠、杨穗豪、郑旭彬、黄琳、曹烙文)获“莞工之星”提名奖。

在分享互动环节,“莞工之星”获奖者分享个人成长故事,与同学们共勉,向同学们展现榜样的力量。获奖者们通过践行“灯塔工程•莞工行动”,发扬灯塔“先点亮自己,再照亮他人”的自我奉献、榜样引领精神。榜样就在莞工,榜样就在我们身边。

人物拓展:
      “自强之星”唐池: “求学路漫漫,其乎远兮。然不放弃,终有回响。”这是“自强之星”唐池同学的自白。唐池同学于2014年查出白血病,虽然身患重病,但她依旧不放弃学业,也没有怨天尤人,而是感谢每一位支持她的人,珍惜每一天每一次学习的机会。

“学术之星”黄市生:“挑战杯”竞赛一等奖、杨振宁奖学金获得者,曾参加攀登计划项目4项、大创项目2项、以第一作者发表学术论文1篇,申请专利6项,已授权2项实用新型专利。

“文体之星”黄家晋:作为一名工科生,实现了文体的协调发展。学校四次校运会跳高第一名,考取广东工业大学化学工程与技术专业硕士研究生。省大学生田径男子跳高第六名。

“志愿之星”黄莹:喜欢尝试有挑战性的事情,勇于创新,立足志愿服务的初衷,关注身边人的需求,策划了“人车分流”等喜受同学们热爱的志愿服务活动。乐于助人付出,从中收获真情与快乐。

“团队之星”AutoGo实验室:团队成立于2014年,坚持以科技创新,促进大学生创新创业。团队重视科研成果转化,获“挑战杯”省赛一等奖、全国三等奖。团队目前已获得授权实用新型专利2件,外观专利2件,软件著作权6件。

成洪波向“团队之星”颁奖

李亚鹏向“志愿之星”颁奖