校党委书记成洪波与青年代表座谈交流

五四青年节当天,校党委书记成洪波在松山湖校区教师发展中心与青年师生代表座谈交流,共同学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。成洪波希望广大莞工青年师生深刻领会、深入践行总书记重要讲话精神,不断提高政治站位、拓展思维深度、增长实践才干、奉献聪明才智,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

校党委副书记吕琦元,校党委宣传部部长何献青,学工部部长、校团委书记黄金和参加座谈。

座谈会上,与会师生集体观看了央视新闻播出的习近平总书记在北京大学考察时的相关报道,并就习近平总书记重要讲话谈了学习心得和体会。

国旗护卫队队员、文传学院2016级学生林小红谈到:“我们青年人要牢记总书记对我们青年人的希望,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。”

同样参加了座谈会的莞工之星文体之星获奖者、环能学院2014级学生黄家晋谈到,习近平总书记在座谈会上的讲话让广大同学深受鼓舞,受益匪浅。“爱国、励志、求真、力行。脚下这块神圣的土地孕育着我们,国家的发展与我们每个人密切相关。再过几年,我们便是国家的中坚力量,我们要对国家负责,对自己负责,勇于担当、善于学习、敢于超越”,黄家晋说。