【科技学术节】2017级新生职业规划大赛淘汰赛(松山湖校区)

4月26日晚,2017级新生职业规划大赛松山湖校区淘汰赛于学术交流中心报告厅举行,出席的评委有职业规划学生讲师团:林永铭团长,郭宇浩副团长,郑植讲师,冯梓锋讲师,苏敏华讲师,刘梓畅讲师。

一身戎装规造青春,乘风破浪职面未来,在主持人说完开场白过后,职规大赛淘汰赛正式开始。10名参赛选手各显其能,对自己未来想要从事的职业更是有清晰的认识,其中更是出现了三名未来同行不同路的参赛选手,其中何少苏是打算进入公办小学当教师;陈艺峰是打算当初中数学老师,吴嘉倩是想去教育机构当初高中语文老师。各位参赛选手对职业规划五步走都有很深的理解,尤其是对环境的分析更是条理清晰,对珠三角地区人才的需求有广泛的了解,更是提出了二胎政策和十九大报告中的优先发展教育对从事教育行业的优势所在。

在激烈的答辩环节中,无论是对自己职业路线的规划还是对社会现状的分析,选手们都对答如流,当然,在回答中稍有缺漏的地方,评委们也适当地给予了参赛者对未来职业规划的补充建议。

在比赛结束后,林永铭师兄在讲话中分三点对台下观众解析了今天的比赛收获,首先是参赛者能够清晰未来职业规划,并在比赛中学会了PPT制作和演讲等技术技能,而观众也从选手们的职规演讲中得知了各行各业的行业情况和策略实施的主要条件,最后也对所有人提出了每一项策略的计划都应该有大量数据的支持,而不是空口说白话。

淘汰赛的圆满落幕,是总决赛的美好开端,愿十佳规划之星砥砺前行,在总决赛的舞台上散发更闪耀的光芒。

选手照片

大合照