【科技学术节】第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之总决赛

以仁心说,以学心听,以公心辩,一股思辩之风席卷莞工。5月3日,由校学生会承办的第十三届科技学术节之第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之总决赛在松山湖校区学术会议中心报告厅隆重举行,总决赛邀请了学校党委宣传部部长何献青、东莞理工学院城市学院政法系讲师、东莞理工学院城市学院政法系辩论队教练丛珊、东莞六中语文教师夏登高、前华南师范大学校辩论队副队长、现任东莞六中校辩论队指导老师谢鑫以及资产后勤管理处副处长谢炯标担任评委。同时,学生工作部部长、学生处处长、校团委书记黄金和、学生社区知行学院专职副院长苏亚玲、监察处副处长王浩良、学生工作部副部长、学生处副处长张敏以及各二级学院老师作为嘉宾出席本次大赛。

季军争夺赛正反方分别是文学与传媒学院代表队与电子工程与智能化学院代表队,双方围绕辩题“社会秩序的维系主要靠法律还是靠道德”展开辩论。经过一番唇枪舌战,文学与传媒学院代表队总得分为90分,电子工程与智能化学院代表队总得分为93分。最终,电子工程与智能化学院代表队获得了季军荣誉。同时也诞生了最佳辩手与最佳风采奖得主,分别是正方钟筏童与反方梁轶文。

冠军争霸赛正反方分别是法律与社会工作学院代表队与生态环境与建筑工程学院代表队,双方围绕辩题“社会秩序的维系主要靠法律还是靠道德”展开辩论。经过一番激烈角逐后,正方法律与社会工作学院代表队总得分为96分,反方生态环境与建筑工程学院总得分为90分。最终,法律与社会工作学院代表队荣膺桂冠,生态环境与建筑工程学院代表队获得亚军荣誉。同时也诞生了最佳辩手和最佳风采奖得主,分别是正方黄鑫杰和反方许伟彬。

期间,东莞理工学院城市学院政法系讲师、东莞理工学院城市学院政法系辩论队教练丛珊以及前华南师范大学校辩论队副队长、现任东莞六中校辩论队指导老师谢鑫分别对两场赛事进行了精彩的点评。两位老师以不同的角度深刻地剖析了辩论双方的长短处,并给辩手们增强辩论能力提供了宝贵的意见,也使观众受益匪浅。

接下来,大赛举行了隆重的东莞理工学院学生辩论队聘任仪式。随后是颁奖仪式,各位老师为获奖辩手和辩论队伍颁发证书,并合影留念。

最后,老师与辩手以及工作人员进行大合照,第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛圆满落幕。

大赛现场

谢鑫老师对冠军争霸赛进行点评

张钢老师为东莞理工学院学生辩论队颁发聘书

谢炯标老师颁发决赛最佳辩手、最佳风采奖