【科技学术节】第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之 半决赛一、二场

辩是非黑白善恶,展人间百态;论对错冷暖利弊,现才辩无双。4月26日,以“立志逐梦新时代,智辩青春正当时”为主题,由校学生会承办的第十三届科技学术节之第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之半决赛一、二场在莞城校区学术报告厅顺利举行。比赛邀请监察处副处长王浩良老师,东莞理工学院校友、东莞信托风险审批部主管肖志南老师以及东莞理工学院第一届校辩论队队员、道滘文广中心业务负责人伍艳芬老师担任评委。

半决赛第一场辩论正反方分别是生态环境与建筑工程学院代表队和文学与传媒学院代表队,正方辩题为“网络舆情对反腐工作利大于弊”,反方辩题为“网络舆情对反腐工作弊大于利”。经过精彩激烈的辩论后,生态环境与建筑工程学院代表队得分为88分,文学与传媒学院代表队得分为85分。最终,生态环境与建筑工程学院代表获得第一场的胜利。此次大赛也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,他们分别是正方三辩黄奕华和反方二辩钟筏童。

半决赛第二场辩论正反方分别是电子工程与智能化学院代表队和法律与社会工作学院代表队,正方辩题为“网络舆情对反腐工作利大于弊”,反方辩题为“网络舆情对反腐工作弊大于利”。经过一番激烈的辩论对决,电子工程与智能化学院代表队得分为90分,法律与社会工作学院代表队得分为92分,最终法律与社会工作学院代表队获得优胜。同时,此次大赛也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,他们分别是反方二辩张婷婷和正方二辩吴钰滢。

期间,东莞理工学院第一届校辩论队队员、道滘文广中心业务负责人伍艳芬老师对半决赛进行了精彩的点评。

至此,第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之半决赛已完满结束。

第一场比赛的正方辩手

第一场比赛的反方辩手