【科技学术节】第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛五、六场

夫心生而言立,言立而文明,自然之道也。理源于自然,相由心生,体验丰富是人生的调味剂,酸甜苦辣,体验方知。4月19日,由校学生会承办的第十三届科技学术节之第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛五、六场在松山湖图书馆报告厅顺利举行。初赛五、六场邀请了学校办公室督查室(信访办)副主任李利平肖志南校友以及王立国校友担任评委校团委组织宣传部张钢、杨子慧,生态环境与建筑工程学院陈泳源及相关学院同学到场观看比赛。

初赛第五场辩论正反方分别是经济与管理学院代表队与生态环境与建筑工程学院代表队。经过一番激烈对决,经济与管理学院代表队得分为80分,生态环境与建筑工程学院代表队得分为82分;最终,生态环境与建筑工程学院代表队获得了初赛第五场的胜利;同时也诞生了优秀辩手与最佳风采奖得主,分别是正方三辩谢思政与反方二辩钟瀚程。

初赛第六场正反方分别是电子工程与智能化学院代表队与计算机与网络安全学院代表队。经过一番精彩辩论后,电子工程与智能化学院代表队得分为79分,计算机与网络安全学院代表队得分为78分,最终,电子工程与智能化学院代表队取得第六场的胜利;同时也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,分别是正方一辩梁轶文与反方三辩周晓琳。

期间,肖志南校友以及王立国校友分别对两场赛事进行了精彩的点评。两位老师以不同的角度深刻地剖析了辩论双方的长短处,并给辩手们增强辩论能力提供了宝贵的意见,也使观众受益匪浅。

至此,第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛五、六场已圆满结束。

辩论赛正式开始

辩论赛进行时