【科技学术节】十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之表演

为活跃校园学术气氛,加强各学院间的交流及提高学生思辩、逻辑推理的能力,3月22日由校学生会承办的第十三届科技学术节之第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之表演赛在松山湖校区模拟法庭顺利举行。比赛邀请了中国青少年研究会会员、广东省中学志愿服务专委会副主任、东莞市第六高级中学团委书记、高中语文教师苏晓雯老师以及我校校报编辑张友炳老师担任评委。

表演赛之第一场辩论正反方分别是女巫森林队和凉茶枸杞队,经过激烈辩论,女巫森林得分为85分,凉茶枸杞队得分为90分,最终,凉茶枸杞队胜出。此场比赛也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,分别是反方四辩呼梦楠与正方四辩陈立彬。

表演赛之第二场辩论正反方分别是心疼主席名字短点队和肯德基队,经过一番精彩的辩论对决后,心疼主席名字短点队得分为80分,肯德基队得分为85分,最终肯德基队获得优胜。同时,此场比赛也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,分别是反方三辩郭为与正方三辩周晓琳。

同时,现场的观众们投出了他们心中的最受欢迎辩手——女巫森林队四辩陈立彬。

期间,校报编辑张友炳老师以及中国青少年研究会会员、广东省中学志愿服务专委会副主任、东莞市第六高级中学团委书记、高中语文教师苏晓雯老师分别对两场比赛进行了精彩的点评。两位老师以不同的角度深刻地剖析了辩论双方的长短处,并给辩手们增强辩论能力提供了宝贵的意见。

至此,第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之表演赛已圆满结束。

对阵双方

观众看得入迷