【科技学术节】第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛三、四场

辩是非,逞口舌之利;论长短,看知识我丰。4月12日,以“立志逐梦新时代,智辩青春正当时”为主题,由校学生会承办的第十三届科技学术节之第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛三、四场在莞城校区学术报告厅顺利举行。比赛邀请了莞城校区团总支书记安晋、心理中心见习老师赖巧珍以及中法联合学院辅导员阮旭贤担任评委。

初赛第三场辩论正反方分别是教育(师范)学院代表队和法律与社会工作学院代表队,正方辩题为“佛系少年的出现是社会的悲哀”,反方辩题为“佛系少年的出现不是社会的悲哀”。经过精彩激烈的辩论后,教育(师范)学院代表队得分为76分,法律与社会工作学院代表队得分为90分,最终,法律与社会工作学院代表获得第三场的胜利。此次大赛也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,他们分别是反方三辩郭为和正方四辩呼梦楠。

初赛第四场辩论正反方分别是文学与传媒学院代表队和机械工程学院代表队,正方辩题为“佛系少年的出现是社会的悲哀”,反方辩题为“佛系少年的出现不是社会的悲哀”。经过一番激烈的辩论对决后,文学与传媒学院代表队得分为91分,机械工程学院代表队得分为90分,最终文学与传媒学院代表队获得优胜。同时,此次大赛也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,他们分别是正方二辩钟筏童和反方二辩王星亮。

期间,中法联合学院辅导员阮旭贤和莞城校区团总支书记安晋分别对两场大赛进行了点评。

至此,第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛三、四场已完满结束。

辩论会开场

正方辩手发言