“挑战杯·创青春”主题分享交流会

2017年10月26日,“挑战杯·创青春”主题分享交流会于东莞理工学院松山湖校区小剧场举行。校团委创新实践部负责人杨帆老师、校团委组织宣传部副部长张钢老师、校学生会主席团、松山湖校区各二级学院常务副书记、学生会主席、学习部部长,学校第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖单位代表、获奖项目负责人以及各二级学院部分学生参加了本次分享交流会。
首先由张钢老师做“挑战杯”“创青春”赛事专题介绍,张钢老师以“创新、创业、创未来”为主题,向同学们介绍了挑战杯与创青春和参赛的途径,并展示了获奖作品,鼓励大家迎接挑战、创造未来。

张钢老师发言后,“大挑”省赛优秀团队学生代表黄市生向同学们作出分享,黄市生以自身研究多方位自动避障全景视角智能四轴飞行器的经历,讲解了自己对成长、创新、团队合作、思维方式的看法,同时指明了师兄师姐指导和与校团委协调的重要性。

观众提问环节后,省青创100学员、“创青春”优秀团队代表、2017届毕业生郑桂滨上台分享,郑桂滨以风趣幽默的演讲传达出了自身对学生素质、团队、行业调查的不同看法,并着重指出作为当代青年的我们要有敏锐的感触力,做回自己,回归当下,要做好每一次失败的经验总结并为更好的发展做铺垫。

观众提问后,交流会进行到最后的总结阶段,张钢老师鼓励同学们要善于化被动为主动,踊跃参加学校各类创新创业竞赛,汲取成长的营养。并提到今后学校会为大家建立更好的平台,投入更多的资源为更多有创新创业梦想的同学提供圆梦的机会,促进同学们的成长成才。最后,杨帆老师还谈及到学校对创新创业的重视,学校即将推出促进创新创业的一系列举措,为我校积极投身创新创业的同学们搭建更广阔的平台,给予最大力度的支持。

本次主题分享交流会的召开,使同学们受益匪浅,对“挑战杯”“创青春”相关赛事有了更深层的认识。同时也体现了学校对学生创新创业的高度重视,为我校高建培养人才助力。

张钢老师发言

黄市生作出分享