【科技学术节】十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛

辩论使人明智,思维愈发敏捷;言辩之中,真理得以越辩越明。3月29日,以“立志逐梦新时代,智辩青春正当时”为主题,由校学生会承办的第十三届科技学术节之第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛在松山湖校区学术交流中心顺利举行。比赛邀请了校党委学生工作部邓惠芳老师、校党委宣传部王凌卿老师以及首届莞工校辩论队成员、首届莞工青年杯亚军队伍辩手、驻校社工、中级社会工作师钟晓微老师担任评委。

初赛第一场辩论正反方分别是化学工程与能源技术学院代表队和电子工程与智能化学院代表队,一场唇枪舌战过后,化学工程与能源技术学院代表队得分为73分,电子工程与智能化学院代表队得分为84分;最终,电子工程与智能化学院代表队获得第一场的胜利。此场比赛也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,分别是反方四辩梁轶文和正方二辩郑广源。

初赛第二场辩论正反方分别是计算机与网络安全学院代表队和粤台产业科技学院代表队。经过精彩激烈的辩论后,计算机与网络安全学院代表队得分为83分,粤台产业科技学院代表队为81分。最终计算机与网络安全学院代表队获得优胜。同时,此场比赛也诞生了优秀辩手和最佳风采奖得主,分别是反方三辩李海玉和正方一辩叶柱良。

期间,钟晓微老师以及邓惠芳老师分别对两场比赛进行了精彩的点评。两位老师以不同的角度深刻地剖析了辩论双方的长短处,并给辩手们增强辩论能力提供了宝贵的意见。

至此,第十一届“莞工青年杯”学生辩论大赛之初赛一、二场已完满结束。

辩论赛现场

老师点评