挑战杯·创青春丨校赛答辩回顾

为进一步促进“大众创业·万众创新”,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,推动大学生创新创业成果的有效转化,激励全校大学生积极投身创新创业,全面加快学校高水平理工科大学建设,学校举办2018年“挑战杯·创青春”东莞理工学院大学生创业大赛。于3月25日,在东莞理工学院学术会议中心开始“挑战杯·创青春”东莞理工学院大学生创业大赛路演答辩。这次的答辩共有33个团队的参加。

选手们神采飞扬又多姿多彩的演讲,让观众和评委们都为之而惊叹。在现场,我们看到关于本土文化的传承与发展,更见识到3D打印的神奇。各方领域的高手互相切磋,碰撞出知识的火花。

面对评委老师的提问,选手们并不紧张,思维清晰地给老师们讲述自己的想法,展现自己最有自信的一面。选手表示:项目以前存在的问题,我们定会解决,即使现在仍存在问题,存在痛点,我们也定会想好解决方案,我们有信心尽快尽力去解决,毫无畏惧,毫不犹豫。

而选手们素质上的成长最让老师惊讶,从一开始的不会做PPT,什么也不懂,到后面的可以自己做表格、做财务分析,以及自己去演讲路演。慢慢地,无论从外表,还是内涵,大家都会去塑造自己,去改变自己。

但老师也对这次答辩选手们存在的不足所提出的建议,校会君相信小伙伴们都会牢记心里,并且做到最好哒。最后恭喜晋级的队伍,祝愿选手们,既脚踏实地又仰望星空,既志存高远又展翅翱翔

答辩开始

场外等候的选手