新学期,乘风破浪;新征程,扬帆起航

沐浴三月的春色,承载春天的东风,怀抱新年的梦想,团结青春的力量。新学期,新希望,共青团东莞理工学院委员会2017-2018学年学生干部第二次全体大会在3月25日如约而至。

上午9点,在主持人成安茹同学的宣布下,共青团东莞理工学院委员会2017-2018学年学生干部第二次全体大会正式开始。参加本次全体大会的老师有学生处处长、校团委书记黄金和老师;校团委创新实践部负责人杨帆老师;校团委组织宣传部副部长张钢老师和校团委专职干部杨子慧老师。

大会在一段简短但却回忆满满的音乐视频中开始,视频回顾校团委在2017-2018学年第一学期的活动。观看视频,让同学们重温加入校团委的日子,大学生活也因校团委而更加充实和精彩。

接着,黄金和老师上台向同学们致辞。黄金和老师首先向组织本次全体大会的同学们表示感谢。接着,黄金和老师向同学们强调团委在 “一心双环”中的核心地位,强化思想认识,提出用作为“核心”的品质标准做好自己的本职工作和思想引领。同时,黄金和老师也要求同学们强化“莞工之星”的标杆作用,做好争创推优,同时推动“红旗团支部”建设。在生活方面,黄金和老师强调文明宿舍环境对同学们身心健康发展的重要作用,作为团委人,同学们更应用更高的标准要求自己。面对即将到来的毕业季,老师让同学们回想入学时师兄师姐对自己的照顾和帮助,同时提出要落实开展“温暖毕业季”志愿活动,让毕业生可以温暖离校,让同学们可以在志愿活动中懂得感恩。面对每个学期“周而复始”的工作,黄金和老师希望同学们能够在各项的活动中实现自身的发展,同时推进校团委迈向更高的台阶。

听完老师对新学期校团委的希冀,同学们颇有收获。紧随其后,校团委七个中心的主任依次上台对上学期工作作总结并向全体同学介绍下学期的活动安排,也给台下的干事们寄予希望,希望干事和副主任们可以珍惜在社团工作的日子,在落实好工作之余让自己能有一些获得感,同时保持自己刚进部门的冲劲与热情,从而投入到新学期的学生工作中。

在各中心主任发言后,学生副书记吴树鸿师兄向同学们作出分享。树鸿师兄在分享中提出“责任”、“选择”和“集体”三个关键词。树鸿师兄向同学们强调,做好每一件该做的事就是尽自己的责任;在留任方面,自己必须做好选择;面对自己所在的中心,面对这个集体,同学们要树立集体意识,培养一份感情一份友谊。

听过树鸿师兄的分享,台下的同学们也纷纷想和团友们说说心里的话,由此大会进入分享环节。在这个环节中,同学们畅所欲言各抒己见,分享在团委工作的点滴,简短的话语中蕴藏着一份满满的回忆。

会议在高唱的团歌中圆满结束。

黄金和老师致辞