【志愿服务中心】松山湖校区无偿献血活动

2018年3月22日,为期两天的无偿献血活动在东莞理工学院松山湖校区举行。

在献血现场,同学们有序地排起队,在志愿者们的帮助下依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。献血队伍很长,有不少是首次献血的“新同志”,也有已经是多次参与献血的“老干部”,更有一些专程从莞城校区来参与献血的同学。献血队伍中,一位户籍河南的赵同学显得尤为兴奋,他说:“高三就想过献血,不过那时候年龄不够,现在够了,准备献个300毫升,也算是完成了自己想要做的一件事。” 献完血的同学,拿到了崭新的献血证,脸上全都洋溢着满足的笑容。当然,也有些同学对这次没能有所贡献颇有遗憾,“下一年一定来捐!“不少人都这样表达自己的决心。

全校广大师生奉献爱心,热情参与本次无偿献血活动。据统计,今年共有1461位师生成功献血,献血量是437000毫升,创下了学校的献血量新纪录。

(医生为同学验血)

(正在献血的同学们)