共青团东莞理工学院委员会委员(扩大)会议暨2018年第一次工作会议顺利举行

2018年3月8日下午三点,共青团东莞理工学院委员会委员(扩大)会议暨2018年第一次工作会议在松山湖校区学生活动中心C栋一楼会议室举行。参加本次会议的有学生工作部部长、校团委书记黄金和老师、学生工作部副部长张敏老师、学生部领导、校团委委员、各二级二级学院团支书记、学生副书记和师生团干代表。会议由校团委组织宣传部副部长张钢老师主持召开。

在会议中,张钢老师首先提出贯彻学习十九大精神的要求。要求贯彻学习落实习近平新时代中国特色社会主义理论体系,将新时代的精神有意识地用到新学期的学习和学生工作中,贯彻落实学校高水平理工科大学建设第六期培训班的精神。接着,张钢老师向全体与会人员介绍了共青团东莞理工学院委员会2018年的工作要点。张钢老师围绕思想引领、创新人才培养和改革发展等方面与同学们展开深入学习。张钢老师在介绍中强调,要确保安全稳定和成效,同学们在开展学生工作中要发挥自己作为学生干部的领头人作用,积极走在前面带好头开展学风建设。

接着,校团委创新实践部负责人杨帆老师向全体与会人员部署2018年社会实践部的相关工作。杨帆老师提出,定期举行创新创业沙龙,鼓励同学们在项目申报和竞赛中进行创新。同时推进落实“互联网+”和“赢在东莞”创新创业比赛,在比赛前后加大宣传力度,让更多同学可以了解其中资讯。在落实校内活动志愿服务方面,杨帆老师要求各二级学院做好相关的支持工作,推动i志愿平台在志愿活动中的使用,做好班级活动的统筹。

紧接着,张敏老师发表讲话。在讲话中,张敏老师首先强调了学生干部与学生工作方面的关系,让同学们领会在学生工作中,要让自己得到成长,同时也要让学校共青团的工作得到提升。讲话最后,张敏老师勉励同学们要多和老师沟通,在交流中促进双方的共同成长。

会议最后由黄金和老师作总结讲话。在发言中黄金和老师指出:贯彻落实十九大精神,在工作中坚持“稳中有进”的总基调。同时要求学校八大学生组织整合力度、落实举办好各组织社团的品牌活动,同时要在工作和宣传中,树立一份“莞工自信”,让品牌活动迈向高水平的台阶。在讲话中,黄金和老师强调了新学期的要求和工作要点,要求各组织和部门贯彻落实开展,确保各项活动可以在安全、高效中进行。

会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。

张钢老师讲话

杨帆老师讲话