校青马班开展“青春欣逢二十大,争做时代新青年” 主题宣讲集体备课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,讲好党的故事,传承红色基因,强化对青马班学员的政治引领和价值引领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年3月17日下午四点,我校第十六期“青马工程”培训班开展以“青春欣逢二十大,争做时代新青年”为主题的宣讲培训,课程由我校马克思主义学院的唐晨诗老师主讲。此次宣讲培训在松山湖校区学术会议中心306会议室、莞城校区莞思社区多功能室顺利开展。本次培训课程采取线上线下相结合的方式,保证全体青马学员均能全程在线学习观看。

此次宣讲培训主要分为四个部分,分别是:喜迎二十大、聚焦二十大、学习二十大、践行二十大。唐老师指出,党的科学理论是国家、民族理想与青春理想的指路明灯。广大青年要认真深入地学思践悟,从习近平新时代中国特色社会主义思想中深刻汲取感悟党和人民的力量、真理的力量、实践的力量、情感的力量,将青春抱负融入全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大事业,让理论之光、理想之火,照亮新征程上青春奋进的脚步。

本次宣讲培训深刻把握了党的二十大精神的青年化阐释,带动青马班学员深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,提高学员们的政治觉悟和工作水平,进一步增强了同学们爱党爱国热情。未来,全体青马学员会以党的二十大精神为重要指引,怀揣着理想与热爱,肩负着使命与担当,洋溢着自信与活力,紧扣新时代发展的脉搏,奋力谱写马克思主义中国化时代化的青春篇章。