青春启航|国际微电子学院2023级新生见面会顺利召开

9月19日国际微电子学院2023级新生见面会在学术会议中心阶梯报告厅举行。国际微电子学院党委书记、执行院长任斌,党委副书记翁炎泉,副院长张光旻,学院党委委员,各系部主任,办公室,全体辅导员,2023级新生班主任、助理班主任及2023级全体新生参加本次见面会,党委副书记翁炎泉主持见面会。

活动伊始,全体师生起立奏唱国歌。

学院党委书记、执行院长任斌致辞并作院情介绍。任斌书记对全体2023级新生表示热烈的欢迎,期望新同学们能够坚守理想、不图虚名、勤奋钻研、探索真知、追求卓越,传承一代代学长们艰苦奋斗、励志图强所写下的辉煌历史,并加倍努力,为建设新型高水平理工科大学示范校贡献一份力量,为国家经济社会发展和科技进步做出新的贡献!任斌书记还从人才培养体系、科研平台情况、学科专业、师资队伍等多方面介绍了学院基本情况。

张光副院长从专业发展和课程建设的角度,为同学们介绍不同专业的知识结构和培养目标,利用第三方平台调研数据,向同学们展示不同专业的就业前景和薪资状况,希望同学们更好地了解专业发展,为大学生活做出合理的规划。

党委副书记翁炎泉从新生数据的分析出发,展示了新生的生源情况。同时,通过学工队伍介绍、主要开展的工作以及如何快速度过新生适应期等方面为新生们介绍了学院的学生工作。学院一直以来高度重视学生工作,坚持以学生为中心,不断加强学生思想教育和全面发展的指导,积极打造良好的学生成长环境。

来自2023级微电子科学与工程实验1班的唐梓祺作为新生代表表述了她对未来大学生活的向往与规划。她表示在未来四年,我们不仅要敏锐拥抱机遇,更要勇敢迎接挑战,要永远保持好奇心和求知欲,向下扎根,向上生长,迸发出璀璨之光。

作为优秀学生榜样和助班代表,2021集成电路1班的袁雨藤对学弟学妹们的到来表示热烈欢迎,鼓励学弟学妹们不仅要扎实学识、内外兼修,更要在实践中提高核心竞争力,创造属于自己的精彩人生。

学院党委书记、执行院长任斌为2023级新生班主任颁发聘书。

学院副院长张光为2023级新生助理班主任颁发聘书。

“潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。”2023级新生们将从这里启航,开启人生的新赛道、新旅程。祝愿国际微电子学院2023级全体新同学踔厉奋发、笃行不怠,不忘初心、未来可期。

(撰稿、一审:贾彬;二审:卢楚韵;三审:翁炎泉)