各展所长——第七届学生“莞工之星”现场评选

两年一届的莞工之星评选今年再次拉开帷幕,经过申报、评选,共有30人进入决赛,每个类别5人(其中学术之星分研究生组和本科生组)。2024年4月17日、18日下午,候选人们在松山湖校区6E教学楼进行现场展示。

在主持人讲解具体规则后,候选人依次进行展示,他们以一种饱满且昂扬的精神状态,对自己的经历和所取得的成果进行了介绍,并且能够从容不迫地应对评委老师们所提出的各种问题。本次评委团由校内有关部门及上届莞工之星获得者组成,如来自学生工作部的贺松健部长和黄碧华老师、来自宣传部的叶妙娴部长、来自知行学院的黄艺琦书记等等......每组均有3名评委。本场分数将对最终结果扭转性的影响,候选人都竭尽全力,争取展示更优秀的自己。

当今中国,青年们正处于一个极为有利的时代,拥有无比广阔的舞台来施展自己的才华。在东莞理工学院这片充满知识的热土里,我们见证了众多杰出的莞工青年。他们有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,即便身处困境,也始终奋发向上。