【文学与传媒学院】重读红色经典,细嗅菡萏书香

2021年5月29日19时30分,东莞理工学院2021文化艺术节之第九届“博雅杯-菡萏吐秀”读书报告展示比赛红色赛道决赛在松山湖校区学术会议交流中心多功能厅举行。出席本次比赛的评委有学生社区知行学院执行院长苏亚玲、文传学院党委书记阎江、文传学院传媒系老师李缨、文传学院中文系老师周萍,出席的嘉宾有文传学院党委副书记刘家昌和文传学院团委书记海景龙。

六位选手在比赛中,畅谈对于红色书籍的感悟,结合自己的生活经历和理想信念,弘扬红色精神,跟随党的旗帜,将自己的未来和国家的未来相结合,助力中华民族伟大复兴。
    在选手展示结束后,周萍老师对于本次比赛做出总结。周萍老师表扬了六位比赛选手的在场表现,希望同学们更多阅读书籍,提高红色素养。随后苏亚玲老师发表意见,认为同学们需要正确且正能量地传扬红色精神,不忘初心,脚踏实地,积极向上,坚持理想信念。
    在评委老师的综合打分下,杨爽选手获得本场比赛的一等奖,廖雪琴、罗舒雯选手获得二等奖,唐书香、袁嘉欣、黎胜男选手获得三等奖。
    本次“菡萏吐秀”读书报告展示比赛红色赛道,更好地讲演红色经典,领悟和弘扬红色精神。