【文学与传媒学院】谨思当下选择,勇拓未来之路

2021年5月13日14时30分,文学与传媒学院2021年考研经验分享会暨征兵动员大会在松山湖校区教学楼6D201课室举行。出席本次大会的嘉宾有文学与传媒学院党委书记阎江,文学与传媒学院党委副书记刘家昌,东莞理工学院招生办刘佳老师。本次考研经验分享会的主讲人有17级汉语实验1班曾雯妍,17级广播电视学2班陈芳,17级商务英语1班赵珺加,17级文化产业管理2班高洁。

本次大会征兵动员大会由阎江书记主持,他给同学们观看了短视频《重逢》,意在告诉同学们:没有人生而伟大,只是有人做出了选择。接下来阎江书记从入伍条件要求、入伍基本流程、国防的意义、当兵的十大好处、退役士兵的优惠政策五个部分的内容鼓励同学们积极入伍,为国家作出贡献。

紧接着由刘佳老师为同学们解读研究生招生政策,她为同学们提供了一个考研咨询的平台。在随后的考研经验分享会部分,高洁学姐向同学们详细讲解了向国外申请硕士的准备和要求,并分享了她的英语学习技巧,安慰同学们不要过于担心国外生活。赵珺加学姐重点讲述了考雅思的条件和方法以及和考研中介机构做好对接工作,建议同学们考雅思时尽量一战成功,备考时间控制在三个月左右,不要拉长战线。陈芳学姐告诉同学们:不要担心自己成绩差无法考研,对于英语和政治要尽早刷题,对于专业课要确定报考学校后,前往学校官网查看参考书,制订自己的备考资料。曾雯妍学姐分享了自己的考研过程和心路历程,她告诉同学们:决定时间质量的根本在于如何看待时间,要在大学四年里为自己做出一份优秀的简历。大会的最后,阎江书记总结道:成功者的经历才有意义,考研是一种选拔性考试,只有上和不上两种结果,但年轻人的成长模式有很多,每个人的成功是没有标准的,考研不是唯一的出路和最终目的,但它能够为我们精彩的人生创造更多的可能性。

此次大会鼓励同学们积极入伍的同时也为大家提供了一个深入了解考研的平台,希望同学们能够在大学四年内不断充实自我,磨练自我,为自己的未来创造更多可能。