【生态环境与建筑工程学院】环建学院校友会第二届理事会换届仪式暨校友返校日活动顺利举行

2021年4月24日,生态环境与建筑工程学院在松山湖校区机电楼正门口举行校友会第二届理事会换届仪式暨校友返校日活动。出席活动的嘉宾有:校党委副书记、校长马宏伟,东莞市中虹建设集团总经理黎晃厚,东莞市大乘建筑工程技术有限公司总经理罗伟全,东莞市鹏万里教育科技有限公司总经理李溯等校友代表,校党委委员、组织部部长彭晓波,校纪委副书记、纪检监察室主任邢大立,研究生处处长程发良,科学技术处、社会科学处处长范洪波,校友工作办公室、基金会办公室主任崔学海,后勤管理办公室主任秦怀泉以及环建学院领导、老师代表。此次活动由雷菲老师和姜兰校友主持。

郑愚院长致欢迎辞

首先,环建学院郑愚院长致欢迎辞:“事有归着,心存济物”,在这承前启后,开拓进取的新起点是环建学院校友的“归着”之处。关心学院发展,支持学院办学亦是校友们“心存济物”的生动写照,同时也希望学院与校友们能更紧密的团结起来,携手聚环建,活力现青春的愿望。随后,第一届会长梁连根校友对第一届理事会工作情况进行汇报。

第一届会长梁连根校友对第一届理事会工作情况进行汇报

为进一步推动学院校友工作发展,凝聚广大校友的力量,弘扬乐于奉献的精神,环建学院李纠书记宣读关于表彰生态环境与建筑工程学院第一届突出贡献校友的决定,决定授予:梁连根、郑汉江等8位校友“生态环境与建筑工程学院校友工作突出贡献奖”荣誉称号并邀请范洪波处长向他们颁发证书。同时,李纠书记也表达了希望受表彰的校友再接再厉,继续以饱满的热情和积极的态度投身到校友工作中,为今后的校友工作做出新的贡献和希望广大校友一如既往地关心、支持学院发展,共同开创校友工作新局面的期望。

范洪波处长为校友工作突出贡献奖颁发证书

随后,环建学院邱永福副院长宣读《生态环境与建筑工程学院校友会第二届理事会成员名单(建议)》并现场表决通过。到场领导向第二届理事会成员代表颁发聘书。第二届会长郑汉江校友上台发言。

邱永福副院长宣《生态环境与建筑工程学院校友会第二届理事会成员名单(建议)》

第二届会长郑汉江校友发言

校友工作办公室、基金会办公室主任崔学海和东莞市鹏万里教育科技有限公司总经理李溯校友分别上台讲话并签订捐赠协议,随后分别进行校友之家、校友党支部揭牌仪式。最后,校党委副书记、校长马宏伟,环建学院院长郑愚以及部分校友代表共同为综合实验楼模型揭幕。

李溯校友捐赠仪式

校党委副书记、校长马宏伟为综合实验楼模型揭幕

最后,校友代表向老师献花并合影留念,校友会第二届理事会换届仪式暨校友返校日现场活动圆满结束。

大合照

仪式结束后,环建学院党委副书记诸小妮带领校友一同前往杨振宁教研楼参观,切身感受学校近些年在理工科建设、科学研究等方面取得的进步,校友们纷纷祝愿母校蒸蒸日上,越办越好!

参观杨振宁教研楼