【经济与管理学院】团总支、学生会顺利举行第二届EMT培训班素质拓展

5月12日,为培养经济与管理学院团总支、学生会第三届接班人,使其更加深刻地认识团队合作、相互信任和信息传递准确的重要性,经济与管理学院团总支、学生会于莞城校区假草运动场和教学楼举行第二届EMT培训班素质拓展。本次素质拓展由常务副书记丁懋担任总培训官。

当日上午,EMT培训班全体成员首先进行“EMT”字符的摆设快闪航拍。随后,十个培训小组分别收到名称为“Bingo九宫格”的任务卡,要求各小组在三个小时内,通过完成独立任务、合作任务或竞争任务获得积分。

下午则进行名为“生死时速”的素质拓展。十个小组被分为正派和反派两组进行游戏,并由上午所获得的积分转化为额外时间,要求各组在限定时间内寻找出所有线索,开启“制裁之门”才能获得成功。最后,第十组经过寻找线索以及在友方的帮助下成为最终赢家。在分享会中,总培训官揭晓线索寓意,并邀请各小组的代表成员向大家分享游戏经验。在结束之际,丁懋总结发言,强调时间管理与团队合作的重要性。

本次EMT培训班素质拓展的顺利开展,有利于各培训班成员在培训中更加了解彼此,提高整个团体的凝聚力,同时也加强成员之间的默契程度,提高各成员参与活动的热情,助力下一届团学接班人的培养。

班长代表发言

小组成员齐心协力完成任务