【文学与传媒学院】“立夏映像,我们的毕业季”

5月10日下午,东莞理工学院广播电视学专业2018届“立夏映像”优秀毕业作品展映活动在松山湖校区学术会议中心举行。来自东莞影视行业、媒体行业的多位专业人士与该校传媒系师生共同到场观摩展映。  “立夏映像”活动既是广播电视学专业学生的优秀毕业作品展示会,也是学生创作者面向观众和老师阐述作品理念的公开答辩会。自2016年举办以来,“立夏映像”展映活动就成为了东莞理工学院备受瞩目的“毕业大戏”。

本次展映共有11部毕业作品参与,类型多样,其中既有反映社会现实的纪录片,也有多线叙事、情节曲折的微电影,还有颇具实验精神的摄影作品。此前,这些作品已通过网络发布和推广,得到了众多关注。其中,拍摄新疆塔吉克民族日常生活的摄影作品《中国边疆的守卫者—塔吉克族》、贵州山区绿皮火车上人生百态的纪录片作品《5639次列车》、警匪题材的4K高清微电影《警界》等作品,成为“既叫好又叫座”的优秀之作,获得了观众和答辩评委的好评。

在展映现场,每一部优秀作品的主创成员讲述着他们的创作历程,并表达了他们对指导老师以及团队成员的深刻谢意。其中,获得毕业优秀作品的《5639次列车》主创成员谢婷婷表示:“谢谢当时一直坚持的我们,也希望我们广电专业的毕业生,一届比一届优秀!”

文学与传媒学院副院长严前海教授对所有主创团队表达了祝福,他说:“希望大家不要止步于自己的小小才华,既能够有出色的技术,更要有宽阔的视野,未来终会拥有自己一举成名的作品。”