【机械工程学院】引爆篮球魅力,成就机械库里 ——机械工程学院三分两分球大赛初赛

5月10日,为丰富同学们的课余生活,给予热爱篮球的同学展示的平台,由机械工程学院组织的三分两分球大赛初赛在松山湖校区第二饭堂前面的篮球场中如期举行。比赛共有88名同学报名参加,其中将有20名同学突出重围,进入下一轮比赛。

比赛开始前,有不少同学来到篮球场热身,准备在比赛中大显身手。本次比赛分为男生三分球比赛和女生两分球比赛。裁判一声哨下,比赛正式开始。三分球比赛的规则与NBA的三分球大赛规则一样,参赛者需要在三分线的五个投篮点投射4个三分球,而两分球比赛则是站在两分线投射20个两分球。同学们都拿出了看家本领,不少同学都以不错的命中率成绩完成了比赛,场外观众热情地为参赛者加油鼓掌。其中17机械设计及其自动化2班的莫挺平以12分获得三分球比赛的最高分,17工业设计1班的胡诗颖以10分获得两分球比赛的最高分。

当最后一名同学投出手中的球后,本次的比赛也进入了尾声。通过这次比赛,丰富了同学们的业余生活,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心。最后预祝晋级的同学可以在后面的比赛中取得好成绩。