【粤台产业科技学院】分党校第五期入党积极分子培训班第二讲顺利举行

4月22日,粤台产业科技学院分党校第五期入党积极分子培训班第二讲在莞城校区实验楼举行,我校马克思主义学院中国近代史纲要教研室主任夏志有博士、副教授为学员们讲授“中国共产党的组织原则和纪律”。

夏主任主要向学员概述了中国共产党组织与纪律对中国共产党的重要性。作为一名入党积极分子,必须重视党规党章的学习,要经得住党组织的考验,端正思想态度,坚持马克思主义,提高自身本领,踏实学习,争取早日加入党组织,发挥党员的先锋模范作用,为中国社会主义事业做出贡献!学员们都认真倾听,仔细记录。同时对党有了更为深刻的认识,端正了自己的入党动机,明确了自己的奋斗目标,让大家更加坚定了加入中国共产党的决心。

我们是肩负着建设祖国重任的新一代大学生,我们在努力学习好科学文化知识、提高实践操作能力的同时,也要关注时事、关注社会的发展,只有把理论与实践相结合,才会在实践中发挥功效。同时,也应把个人情况与社会现状相结合,努力探索适合自己发展的道路。

此次党课学习让我们明白了自己的奋斗目标,更加明白了中国共产党组织与纪律地位与重要性,我们也深刻意识到自身的不足,加入党组织还需不断提高自己的本领,肩负历史使命,始终走在时代前沿,做一个高尚纯粹的共产主义接班人!

同学们在认真听讲