【电子工程与智能化学院】雨露助残志愿服务队

2018年4月12日下午,雨露助残志愿服务队的干事与志愿者们再次踏进东莞市残疾人托养中心开展了本学期的第一次出队,依然是秉承着以一切真诚帮助残疾人回归社会的信念,用自己的行动来献出自己的爱心。活动主题是与爱携手,共筑温情。智障组5人,精障组6人,多障组6人,共17人。

在智障部、精障部、多障部,我们都进行了各种游戏,例如:“摇摆箱子”,“踢气球过障碍”,“过河拆桥”等。在精障组的第一个环节是拍气球。这个环节又分为两个小游戏,一个是热身游戏,另一个则是激烈的大游戏。第二个环节是听声辨瓶。第三个环节是游戏眼花缭乱。最后一个环节就是才艺表演。在游戏期间,志愿者们和学员们相处融洽,在整个玩的过程中都十分享受。在中途的表演中,学员也展示自己的风采给志愿者们看,志愿者们也以唱歌来作为回礼。

在互动中,大家都感到十分快乐。尽管,在最后的分离时,还是一样不舍,但志愿的火焰永远不灭,永葆青春活力,能帮助残疾人更好的回归社会,融入社会,让他们感受爱和被爱,让他们知道他们没有被人忘记

眼花缭乱

过河拆桥