【经济与管理学院】台南大学教育学院博士生导师开讲第六期经管论坛

49日,为增强学生对创造力的认识,进一步促进学生创造力的提升,经济与管理学院第六期经管论坛于莞城校区学术报告厅举行。讲座特邀台南大学教育学院博士生导师张正平主讲了以“创意开发”为主题的讲座。

经济与管理学院副院长帅建华出席了讲坛,并首先为现场观众介绍了主讲人。随后,讲座正式开始,张正平教授以“企业老板最赏识哪四大能力”等问题切入,引起在场观众的强烈兴趣。讲座中,张教授分别从创造力的时代背景、创造的五种能力、创意思考与大脑、创意思考的发展历程、阻碍创造力发展的因素和创造力与问题解决的技法六个方面剖析了如何开发创意。期间,教授用多个事例和视频进行深入讲解,并以玩小游戏的方式与观众互动,得到观众的积极响应,现场气氛十分活跃。

此次讲座的顺利开展,有利于引导学生深入了解创造力的相关知识,激发学生对开发自身创造力的兴趣,并助力我院培养更多优秀人才。

主讲人张正平教授

嘉宾合照