【法律与社会工作学院】心系乡音 余音绕梁

2018年4月9日中午,为了寻味乡音,渲染声音的魅力,我校法律与社会工作学院团总支志愿服务站在莞城校区图书馆旁空地处开展了以“心系乡音,余音绕梁”为主题的声音百事通活动。

十一点三十分,志愿者们相继到场进行摊位布置;十二点,活动准时进行。本次活动由“线上传声筒”、“方言教程”、“销声匿迹”三部分组成。在摊位上,随处可见的有关“莞工法社团总支志愿服务站”微博号,吸引着过路者的关注,推进着线上传声筒活动的举行,给予了同学们听觉上的愉悦。同时方言教程和销声匿迹的活动也引来了许多参与者,活动在一片斗智斗勇和欢笑声中顺利开展起来。

通过此次活动,希望同学们在学习方言,轻松赏歌的同时能够铭记自己的家乡语言,勇敢地去传承自己家乡的相关文化、自信地去展现出自己独特的音色;做最真实、快乐、有责任心的自我。活动最后,志愿服务站的志愿者们进行了大合照。本次活动圆满结束,祝愿志愿服务站越办越好,志愿服务精神源远流长。

活动进行1

活动进行2