【法律与社会工作学院】2017级新生职业规划大赛圆满结束

4月8日晚,为了更好地传播和普及职业规划理念,帮助我院2017级同学们学习和掌握职业规划的基本方法,法律与社会工作学院在莞城校区模拟法庭举行了2017级新生职业规划大赛。莅临本次比赛的嘉宾有辅导员钟丽华、邱可荣、邹欢以及团总支常务副书记张喜劲、学生会主席陈慧聪、学生会秘书长朱倩仪。本次比赛的评委有职业协会的讲师李秋坤、张敏君、李国康。

比赛开始前,主持人宣读本次比赛的规则及评分标准。八位选手通过5分钟的PPT进行了精彩的自我展示,讲述了自己的职业规划。通过对自己的自我分析,每位选手都明晰了自己未来职业道路。当然,在评委提问环节,职业规划讲师团的评委们细致地指出选手存在的问题并针对其问题提出了自己宝贵的建议。

在评委点评环节,李国康师兄对所有选手存在的共同不足之处提出了自己的建议,他认为同学们虽然对自己的职业进行了认真的规划,但内容有些空洞,希望同学们继续努力完善。辅导员们对选手们积极参与此次职业生涯规划比赛给予了充分的肯定,同时分别分析了同学们在职业生涯规划中存在的问题和认知误区,针对这些常见的问题和误区,辅导员老师们给出了详细的解答和建议,希望对同学们未来的规划能有更多的帮助。

经过紧张的比赛、统分环节,最终来自17行管1班的薛静获得了本次比赛的一等奖,李政、李蔚嘉获得了本次比赛二等奖,余嘉乐、梁丹、何斯炜获得了本次比赛三等奖,叶杰欣、欧东霞获得了本次比赛优秀奖。本次比赛的圆满结束,一方面让同学们更好的认识到职业生涯规划的意义,另一方面也让同学们更理性的去规划大学四年的生活,在未来生活中,更准确地确立目标,举起一盏明灯,照亮前行的道路。

选手

评委点评