【经济与管理学院】文化周末大讲坛第90讲顺利开展

3月29日下午,文化周末大讲坛第90讲于莞城校区学术报告厅举行。本次讲座由东莞市莞城文化周末工程办公室主办,经济与管理学院团总支、学生会经济与管理论坛承办。讲座有幸邀请到国内一流非虚构散文作家李娟担任主讲人。文化周末相关负责人,广州花城出版社的编辑和记者及部分师生出席本次讲座。

讲座伊始,主持人向在场观众介绍作家李娟,以轻松的对话形式开启此次讲座。为了活跃现场气氛,李娟用家乡方言为观众朗诵自己的作品《遥远的向日葵地》中的节选段落。在主持人的开篇下,观众与李娟的互动正式开始。对于观众们提出的“作家在创作过程中是否会有自己的一些小习惯”等问题,李娟都大方地做出了分享。此外,观众们也表示热切期望与作家进行深度的文字探讨。

此次讲座以面对面交流的形式,给予读者与作家一次近距离接触的机会,有助于让读者从作家本人深入认识到作品,对作品与写作有进一步的领悟和启发。

作家李娟

现场观众提问