经济与管理学院:党建联动,“党建红”辉映“乡村绿”

为贯彻落实习近平生态文明思想,深入推进省委、市委实施“百千万工程”和“绿美广东 青年先行”的决策部署,引导我院学生弘扬志愿精神、培养生态文明意识,3月12日上午,经济与管理学院党委联合团委以植树节为契机,开展“绿美莞邑 党员先行”主题党日活动,前往东莞市高埗镇中心涌拱桥公园进行植树添绿、巡河护河实践活动。市河长办,共青团高埗镇委员会,经济与管理学院党委、团委有关领导、老师以及学院学生党员、志愿者共同参与本次活动。

活动伊始,现场工作人员以“先锋领航.党团联动”为抓手,引导党员、团员志愿者分成若干小组,带着铁锹和锄头来到事先预定好的植树区域,开始了植树添绿的实践环节。活动现场,工作人员普及树苗种植技巧,志愿者们搬运树苗、挥锹挖土、栽植苗木、填土夯实,彼此默契配合,呈现出一派热火朝天的劳动景象。在植树添绿实践环节过后,同学们还沿途开展巡河护河行动,大家相互配合、热情满满,以认真负责展现青年学子的挺膺担当。

现场志愿者纷纷表示,本次植树护河活动意义非凡,深刻体会到了绿美广东生态建设的核心内涵,作为学生党员,将主动投身于生态文明建设事业中,用实际行动践行共建生态文明的绿色理念,让“蓝马甲”成为东莞绿水青山边上的一道亮丽风景线。

据悉,学院党委将持续发动学生党员常态化开展“绿美广东”志愿服务,积极举办各类主题宣传文化活动,动员广大党员干部、青年志愿者等参与到绿美东莞生态建设的队伍中去,为生态保护工作贡献青年力量。

经济与管理学院始终以党建引领为“红色引擎”,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,为推动形成崇尚生态文明良好社会氛围注入“经管活力”。

(撰稿&一审:邱耀城;二审:付中鑫;终审:黄湘)