勇毅笃行,长风万里

——学术之星(本科生)候选人唐晓宁事迹材料

唐晓宁,女,汉族,2002年6月出生,中共预备党员,东莞理工学院2020级金融管理产学国际1班学生。

一、砥砺前行,矢志不渝

唐晓宁诞生在一个平凡却充满爱意的家庭,自孩提时代起,她的父母便言传身教,让她深深铭记着要热爱中国共产党和祖国。经过不懈地努力和追求,唐晓宁终于光荣地成为了一名中共预备党员。这是对她过去努力和付出的肯定,也是对她未来前行的鼓励和鞭策。她相信,在党的培养和自身的努力下,她一定能够成为一名合格的、优秀的中共党员,为实现共产主义伟大事业不懈奋斗。

二、书海泛舟,硕果累累

自入学以来,唐晓宁便深知学习的重要性,她始终保持着高度的学习热情和严谨的学习态度。为了拓宽知识领域,唐晓宁积极考取多项证书成功获得了三级连锁经营管理师(CCPIT制发),数字技术应用职业技能等级证书,普通话二级乙等,英语四六级,雅思(IELTS)6.0,机动车驾驶证(C2)等证书。除此之外,唐晓宁还积极参与各类学术活动。她经常利用课余时间前往图书馆查阅文献资料,了解学科前沿动态,荣获了2022年度图书馆“优秀读者”等荣誉称号。

正是凭借着这种勤奋好学的精神风貌和扎实的学术功底,唐晓宁在学术方面取得了显著的成绩。她多次获得“国家奖学金”、“杨振宁奖学金”、“三等奖学金”、“单项奖学金”“优秀大学生标兵”“创新创业优秀个人”等荣誉,这些荣誉的取得不仅是对她学术水平的肯定,也是对她工作能力的认可。

三、赛场驰骋,闪耀光芒

在学科竞赛的舞台上,唐晓宁同样展现出了卓越的科研能力和非凡的实力。她积极参与了国家级大学生创新创业训练计划项目1项:激光烧结柔性TPU材料的轻量化设计、快速制造及运动康复应用;广东省攀登计划(重点项目)1项:连续碳纤维 TPU 复合材料蜂窝结构设计与性能研发;校级大学生创新创业训练计划项目2项:一种3D打印点阵结构和缓解疾病年轻化,推动医疗便利化。

机缘巧合下,唐晓宁加入了“拓扑优化智能运动头盔——航天科技赋能冬奥装备”这一个项目,这一经历使她深刻体会到了科研与创新的无限魅力。在2022年,由她所在团队研发的运动头盔,凭借其出色的性能与创新设计,荣幸地接受了习近平总书记的检阅,并成功应用于2022年冬奥会的中国雪车队,协助他们在赛场上取得历年来的最佳成绩。不仅如此,该团队还荣获了国家科技部的感谢信,其成果更是得到了多家主流媒体的广泛报道,如CCTV2的《中国经济大讲堂》、CCTV5的《荣誉殿堂》以及CCTV16的《冬奥中国年》等,这无疑是对他们辛勤付出和卓越成就的高度认可。

截至目前,唐晓宁累计已斩获奖项共计44项,其中国家级7项,如第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、全国第一届高校数智化商业决策创新大赛三等奖、DiD Award 东莞杯国际工业设计大赛概念设计组银奖、2022 年全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛三等奖等;省级奖项4项,如广东省第九届“联盟杯”本科高校英语写作大赛二等奖等;市级奖项6项,如 “大沥杯”第九届“创青春”粤港澳大湾区青年创新创业大赛东莞赛区一等奖等;校级奖项20项,如“党史百年,红色回响”微团课比赛三等奖等。

四、实践磨砺,收获成长

在校期间,唐晓宁任职于经济与管理学院团委宣传部负责人,校学生会、班级班长等10个职位。在担任班级职务期间,她连续两年带领班级荣获“先进班集体”和“道德风尚奖”等荣誉。在组织工作中,唐晓宁运营公众号共3个,完成推文发布60余篇,拍摄工作20余次,PS设计10余幅,撰写新闻稿10余篇,并荣获了“优秀学生会骨干”和“优秀干事”等荣誉称号。

在志愿服务活动中,唐晓宁总是冲在最前面。她热心公益、无私奉献,用自己的实际行动诠释着当代大学生的责任与担当。她多次参加暑期社会实践和大型志愿活动,如“2023世界服装大会”、“2023松山湖科学会议”等,累计志愿服务时长达到了184小时。

此外,唐晓宁拥有在光大证券、方正证券等头部证券公司和世界银行300强东莞农村商业银行等4段工作经历,负责分析各类VIP客户的财务需求,为他们提供个性化的财富保障规划和资产配置方案设计,同时参访东莞证券、广东粤丰环保投资有限公司、Toy City玩具城市等进行商务对接和实地调研。在工作期间,她虚心学习、勤奋工作,得到了领导和同事的一致好评。这些实习经历不仅让她更加了解金融行业的工作流程和市场需求,也让她对自己的职业规划有了更清晰认识。

学海无涯,唐晓宁以书为舟,勤奋为帆,在知识的海洋中破浪前行。她刻苦钻研,不断汲取新知识,将学习视为一种享受和追求。在竞赛的舞台上,她以卓越的科研能力和团队合作精神闪耀光芒,摘得金奖桂冠,展现了当代大学生的风采。在社会实践中,她热心公益,无私奉献,将所学知识运用到实际生活中,为社会贡献自己的力量。她的每一步成长,都离不开对党的忠诚和对国家的热爱。在未来的日子里,唐晓宁将继续保持这份热情和执着,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。