首页 > 通知公告 > 正文

关于选拔东莞理工学院学生代表大会第十七届委员会委员候选人的通知

校内各二级团组织、各校级学生组织:
      经校党委批准,东莞理工学院第十七次学生代表大会拟定于2018年5月下旬至6月上旬召开,大会将选举产生东莞理工学院学生代表大会第十七届委员会,现拟在全校范围内公开选拔东莞理工学院学生代表大会第十七届委员会委员候选人11-13名(按委员差额率不低于20%),其中学生会主席、副主席在委员中产生。具体事项通知如下:

一、报名条件

1.坚持党的领导,政治立场坚定、政治素养过硬、思想品德高尚,自觉遵守法律法规;

2.2015-2017级全日制在校生,五年制专业可扩大至2014级,原则上为非毕业班学生(不含研究生),且须为中共党员(含预备党员)或共青团员;

3.熟悉和掌握学生工作的原则和规律,具有强烈的服务意识和责任心,自觉坚持民主集中制,作风正派,在同学中具有较高威信和影响力;

4.具备扎实的专业基础与合理的知识结构,有较强的学习能力,成绩优秀,最近一学年测评排名在班级(或专业)前50%以内,原则上无必修科目不及格;

5.综合素质高,有团结协作精神,有较强的社会实践能力、语言文字表达能力、统筹组织能力和沟通协调能力,原则上须担任过校级组织副部长级以上,二级学院团总支、学生会部长级以上或学生社团负责人以上职务。

二、推荐名额
     各二级学院团学组织最多可推荐3名人选,校级学生组织推荐不超过10名人选。

三、选拔程序
(一)报名
符合要求的个人认真填写东莞理工学院学生代表大会第十七届委员会委员候选人报名表,见附件。

(二)资格审查
学代会筹委会将对报名者书面材料进行审查,核实其是否符合报名资格。

(三)笔试
学代会筹委会根据报名情况择优进行笔试。笔试采取闭卷形式,统一命题,不指定考试书目,主要测试候选人综合素质以及与学生工作相关的知识和能力。笔试具体时间、地点另行通知。

(四)面试
学代会筹委会根据笔试情况择优进行面试。面试采用主题演讲、结构化面试、无领导小组讨论等形式,主要测试候选人在领导能力、工作常识、综合素质、个性特征等各方面与选拔职位的适配程度。面试具体时间、地点另行通知。

(五)跟班学习考核
学代会筹委会根据笔试、面试综合成绩,确定若干名候选人到校团委、校学生会,跟班参与日常事务工作。学代会筹委会将对候选人的工作表现进行考核。

(六)测评考察
学代会筹委会分别前往各候任人选所在二级学院进行测评考察,参加考察人员包括所在二级学院党政领导、学生干部骨干、老师代表、同学代表等,重点考察候选人的思想品德、业务能力及学业水平。

(七)委员、主席团选举产生
学代会筹委会根据候选人综合考评结果,研究拟定候任人选,经公示无异议后,按程序提交学代会主席团审议后进行大会选举。随后,选举产生东莞理工学院学生代表大会第十七届委员会第一任主席团成员。

(八)报告
大会闭幕后,经学校团委审定,向学校党委和广东省学生联合会、东莞市学生联合会报告大会召开情况和新一届主席团成员名单。

四、工作要求
      相关单位要鼓励推报优秀学生参选,并认真指导参选学生填写《东莞理工学院学生代表大会第十七届委员会委员候选人报名表》(见附件)、个人主要事迹材料(约1500字)、成绩表(含综合测评排名)、政治面貌证明(加盖所在二级学院党总支章),及其他相关材料,于5月1日前将相关文件纸质版交至筹备委员会办公室:松山湖校区:校学生会办公室(第三食堂3楼);莞城校区:4205团总支办公室。电子版发至工作邮箱。

联 系 人:梁创豪
联系电话:15992779209/623747