【莞工学生媒体中心】“好新闻”比赛

2018年3月27号,莞工学生媒体中心好新闻比赛正式开始,线上和线下都有火热宣传。3月27日至4月6日学生媒体中心官方公众号做了相关宣传推送。4月11日晚于广电,文产,汉师等专业走班宣传,取得了不错的反响。

本次比赛是校团委主办的科技学术节下由东莞理工学院承办的B类活动,主题为“筑梦莞工,记录你我”,旨在引导更多同学关注学校的发展,留意莞工大小新鲜事。通过好新闻比赛,在师生之间形成一种关注、讨论学校的氛围,为学校发展提供自己的宝贵意见。同时,通过比赛增强师生的新闻意识,为莞工的新闻爱好者提供一个交流作品的平台。在莞工形成一种良好、向上的风气,弘扬社会正能量。
下为参赛作品类别及内容要求
参赛作品类别 内容要求
文字类 消息类 内容真实,简洁切要,有较高的新闻价值,结构合理,文字简练,可读性强,字数不超过1000字。
通讯类 主题突出,有较强的时代气息和典型意义;细节描写生动,文字流畅优美,构思新颖,字数不超过3000字。
新闻评论类 内容必须紧扣主题,观点鲜明,见解独到,言之有理,有一定的思想深度,逻辑性较强,结构严密,字数不超过1500字。
摄影类 新闻摄影类 内容真实,新闻价值高,纪实性强,图像清晰,图注简洁。同时附带一定的文字解说。

手机摄影类 要求作品有一定的深度和内涵,内容真实,纪实性强,现场抓拍,图片清晰。同时附带一定的文字解说。

视频类 视频类新闻 内容真实,选材独特,画面质量高。分消息新闻、专题新闻两种。消息新闻(每件作者不得超过4人):简要、真实、客观地反映新闻事实的视频新闻,不低于3条子新闻;
专题报道(每件作者不得超过8人):在阐明新闻事实的基础上,对事件进行全面、深入、详尽的反映,全面展现一定阶段内对新闻事件的调查结果的视频作品,时长不低于15分钟。
新媒体 推送内容以新闻资讯为主,可以是反映校园生活、师生风采,也可针砭时弊,主要内容需原创。结构合理,排版简洁优美。

备注:以上参赛作品可以分为命题类作品和非命题类作品两种。
命题类作品指的是以“筑梦莞工,记录你我”为主题的作品,展现莞工近一年发展一系列的人和事。非命题类作品指的是以其他题材为主题的作品。
投稿时间:4月6日至5月16日
报送办法:
团体参赛:
1.以院(系)或学生组织为报送单位。每类最多可报5件作品,即7种参评类别的作品总数不超过35件;
2.各院(系)、学生组织需将所有参赛作品压缩到同一文件夹内,文件夹以院(系)或学生组织命名,最后连同《报送登记表》(团体参赛)发送到邮箱1033995290@qq.com,邮件需注明“东莞理工学院第六届好新闻比赛(团体参赛);
3.(《报送登记表》及示例可在学生媒体中心网站、微博、微信及QQ群下载,也可在莞工学媒微信后台回复“好新闻报名表”。
个人参赛:
1.参赛作品连同《报送登记表》(个人参赛)压缩到同一文件夹内文件夹以院系+姓名命名发送到邮箱1033995290@qq.com;
2.邮件需注明“东莞理工学院第六届好新闻比赛(个人参赛)。
注:每人每类参赛作品都需要填写报送登记表。

走班宣传1

走班宣传2