探索惠东旅游,保护巽寮海岸

       近年来,国家十分关注生态文明和生态环境方面的问题,当社会在高速发展和社会需求日益增加的同时,环境问题越来越得到国家和社会的认识和共识。为了践行习习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的优秀理念,惠州分队组织了“探索惠东旅游,保护巽寮海岸”的社会实践活动。巽寮湾位于惠东县城平山镇南部,拥有27公里的海岸线,曾被惠州市旅游局评为市级旅游度假区。
 
       2019年7月18日下午,惠州分队中的17名同学来到巽寮湾参加了此次活动。当日气温炎热,烈日当空,不过这并没有阻挡住同学们的步伐。在签到完之后开始分发物资,随后同学们来到沙滩上,顶着烈日,一次次的弯腰捡起沙滩上的垃圾,其中部分垃圾是被海浪冲上沙滩的,在沿着沙滩走了四五百米之后,每一位同学都至少捡满了一整个塑料袋的垃圾,引得游客惊奇。
 
       虽然拾取的垃圾较多,但相较前几年来说是减少的,巽寮湾的设施不断地在完善,游客素质也有一定的提高。经过这一次的社会实践活动,同学们亲手捡取了一袋袋的垃圾,不仅改善了海岸的环境,也加强了爱护环境的意识,甚至可以影响到当时在沙滩上的游客们,绿水青山才是金山银山。

版权所属  共青团东莞理工学院委员会