蔷薇支教队在渔村小学的第六天

7月24号,蔷薇支教队迎来了在渔村小学的第六天。凌晨的雨冲刷了整个世界,唤醒沉睡中的队员们。这是重复的一天,也是全新的一天。

早晨,阳光驱散乌云,照射在地面上,同学们踏着阳光陆续来到学校。队员们已提前在教室等待着同学们,预备铃声敲响后,便点起了名。一个个熟悉的名字,一张张熟悉的面孔是今天支教的开始。

上午,书香飘散,支教队员王于潼用毛笔书写了她的耐心,即使学生们没有书法基础,但她依然孜孜不倦。每一笔,每一画,都是一份执着,对支教这项活动的执着。同学们也认真地学习着。手工课上,支教队员蔡秀榕用彩色卡纸与同学们一齐创造出漂亮的花朵。那各式各样的折纸,是同学们的创造力。

书法课和手工课情景

下午,队员们组织了同学们打扫卫生。同学们拿着各自的工具,扫垃圾,铲垃圾,倒垃圾,各有分工,很快将教室打扫干净。之后便在教室中观赏电影,即使放学铃声响起,同学们也不舍得离开,坚持看完电影。

晚上,队员们分成两队去家访,家长们热情地招待了队员们。队员们在向家长了解学生情况的同时,也采访了家长们对支教的看法。

学生打扫卫生和队员家访场景

今天的支教活动圆满结束,队员与学生又更近了一些。