【学生自律委员会】第二十六届学生自律委员会与各学院自律部(生活部)交流会

2018年10月22日21点学生自律委员会(以下简称:自律会)在东莞理工学院松山湖校区学生事务与发展中心(SADC)会议室召开第二十六届学生自律委员会与各学院自律部(生活部)交流会。参加本次会议的成员有学生自律委员会负责人陈启强、游伟峰、学生自律委员会四个对外部门的主要负责人以及各学院自律部(生活部)的代表。

会议伊始,主持人介绍本次会议主要议程,随后会议正式开始。

会议第一项议程是自律会各对外部门介绍部门工作。首先是卫检部的主要负责人滕凯发言,他介绍了卫检部的主要检查项目为走廊卫生、宿舍内务卫生,检查结果作为星级宿舍评比标准之一,另外他对检查标准作出简单介绍,并希望各学院向即将参与宿舍星级评比的工作人员强调该工作的重要性。其次是卫检部的主要负责人骆洋发言,他介绍了纪检部的主要负责工作为宿舍巡夜熄灯工作、社区巡查与大功率电器检查工作,并希望各学院可以协助工作。接下来是生活部主要负责人吴汇源发言,他介绍了生活部的主要工作为食堂值班、卫生监督与食堂开放日。最后是咨询调解部主要负责人王行开发言,他介绍了咨询调解部的主要工作为星级宿舍评比、宿舍问题反馈、宿舍走访与问卷调查,协助学校解决同学们生活上遇到的问题。

接着是第二项议程,自律部(生活部)评优介绍,由纪检部主要负责人骆洋进行介绍,骆洋提出评优工作是为了加强学生自律委员会与各二级学院学生自律部(生活部)的联系,参与自律会主办活动将纳入评优考核项中。最后是自律部(生活部)自由发言,各学院自律部代表询问更详细的工作安排,对自律会的工作是否会影响本部工作提出疑问,自律会四个对外部门的负责人一一进行了解答,并表示会逐渐完善各项制度。会议接近尾声,自律会负责人陈启强总结发言,希望自律会与各二级学院自律部加强交流,互帮互助,也希望自律会与学院自律部(生活部)向着为学生服务、为学校服务的目标共同努力!

至此,东莞理工学院第二十六届学生自律委员会与各学院自律部(生活部)交流会圆满结束。